Cuisine·Salé

Des nems pour le nouvel an chinois !

Bonjour tout le monde, aujourd’hui nous allons parler de cuisine et particulièrement de cuisine chinoise car c’est le nouvel an chinois. Je vous ai donc concocté une recette de nems au poulet version « budget étudiant et produit trouvable en grande surface ». Pour tout vous dire je ne m’attendais pas un résultat si spectaculaire. Sincèrement ces nems n’ont rien à envier à ceux du commerce et sont tout aussi bon que ceux des restaurants asiatiques. Je vous présente donc ma merveilleuse recette adaptée 🙂

Temps de préparation : environ 1h30 heures

Ingrédients pour 12 nems :

  • 400g d’escalope de poulet
  • 1 petit oignon
  • 100g de carotte râpée
  • 2 champignons de Paris (ou 2 champignons noirs)
  • 50g de vermicelle de riz
  • 1 œuf
  • Galettes de riz
  • Assaisonnement sel et poivre
  • 1 c.à.c de nuoc mam
  • 1 c.à.c de sauce soja

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C’est parti 😀

Couper les escalopes de poulets en petits morceaux d’environ un demi centimètres faire de même pour l’oignon et les champignons (si vous utiliser des champignons noirs pensez à les hydratés au préalable car cela peu prendre beaucoup de temps).

Couper ou râper les carottes afin d’obtenir de fines lamelles.

Dans un saladier mélanger le poulet, l’oignon, la sauce soja, la sauce nuoc mam et l’assaisonnement et mettre de côté.

Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition et ajouter les vermicelles de riz. Retirer directement la casserole du feu et les reversé pour plus tard. Les vermicelles de riz vont s’hydrater et devenir malléable.

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle ou un wok et saisir la préparation de poulet pendant quelques minutes. Lorsque le poulet est cuit en surface ajouter les carottes, les champignons et les vermicelles de riz. Mélanger le tout et saisir quelques minutes.

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Après avoir laissé refroidir la préparation ajouter un œuf et bien mélanger.

Déposer une galette de riz sur un torchon propre et mettre à votre disposition un récipient d’eau. Trempez vos doigts et humidifier les 2 côté de la galette, répéter l’opération si nécessaire.

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Ajouter un peu de préparation eu bord de la galette et rouler une première fois.

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Replier ensuite les bords extérieurs de la galette et rouler le reste afin d’obtenir un nem cylindrique.

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Dans une poêle, faire chauffer environ 0,5 centimètre d’huile sur feu moyen. Déposer les nems dans l’huile et saisir quelques minutes. Lorsque le nem est bien doré le retourner pour saisir l’autre face.  Retirer les nems du feu et servir bien chaud.

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Petits conseils :

Au lieu de couper la viande et les oignons en petits morceaux vous pouvez les mixer ensemble afin d’obtenir une pâte. La texture en bouche sera plus semblable aux nems commerciaux.

Pour humidifier la galette de riz prenez un peu d’eau et étaler la petit à petit pour chaque face et répéter l’opération une deuxième fois pour être sûr que la galette est bien humide sans être trop imbibé d’eau.

Cette recette et maintenant Terminer. J’espère qu’elle vous plaira. N’hésiter pas à laisser en commentaire vos impression sur cette recette.

Bon appétit 🙂

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